アクセスカウンタ
Total: 1135739
Today: 878
Yesterday: 1037
読者登録
メールアドレスを入力して登録ボタンを押すと、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。
解除は→こちら
現在の読者数 22人
旅館の若旦那ブログ は箱根湯本、熱川、舘山寺、湯河原温泉の 若旦那が地域情報や今関心がある事などについて語るブログです。

2011年09月30日

柘榴(ざくろ)

当館の玄関前の庭に柘榴の木があります。

大きな実実がなりました。

可食部は皮と種子を除いた果実で生食されます。果汁をジュースとしたり清涼飲料水のグレナディンの原料とするほか、シロップやザクロの果汁を濃縮して料理の味付けやサラダドレッシングとして用いられるようです。

気温も過ごしやすく涼しくなってきましたので、あたりに急に秋を感じます。

 

Posted by あたぷり広報 at 15:19│Comments(0)TrackBack(0)季節・イベント

この記事へのトラックバックURL

http://atagawaprince.wakadanna.jp/t1788